Dicas de Ouro para Preparar a Massa Perfeita que
Serve tanto para preparar massas de salgado, como para massas doces.
Antes de começar a receita, é bom que você saiba o mais importante:
nessa e em todas as receitas que você for preparar usando farinha,
é preciso entender a função do glúten, um dos componentes da
farinha de trigo, é o que une, faz a “liga” dos sais minerais e proteínas
presentes nos outros ingredientes. Ele forma a estrutura que vai
manter a sua massa fofinha depois de crescer por causa da ação do fermento.
Na mistura dos ingredientes no liquidificador, essa estrutura do glúten
pode ficar comprometida por causa da turbulência e depois de assada,
se tornará murcha e massuda. Será um total desastre culinário.
O liquidificador é ótimo para triturar, tem lâminas afiadas e próprias para isso, mas…
e não muito agressivos, que evitem a quebra da estrutura do glúten.
Porém é cansativo e os alguns ingredientes podem não se misturar direito.
esses problemas, que fosse prático como um liquidificador, mas sem afetar a estrutura
do glúten. Depois de muito procurar, encontramos o Massa Fácil,
um mixer/dispensador maravilhoso, portátil e fácil de manter.
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e depois volta pra continuar com mais algumas dicas… E como não podia faltar, deixamos a
receita de pizza que fizemos com o mixer. Essa pizza que é um verdadeiro coringa, rápida e fácil de fazer.
Outras Dicas Práticas para Preparo de Massas
1 – Escolha ingredientes de boa qualidade, de preferência orgânicos.
Se você não tiver acesso a eles, dê preferência para aqueles produtos
produzidos na sua região, eles sairão mais baratos e estarão mais frescos.
2 – Deixe a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente,
tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de preparar.
Isso vai evitar que a massa fique solada (abatumada).
3 – Essa receita serve para vários tipos de salgados e até doces,
mas é preciso fazer pequenas adaptações. Por exemplo:
se for fazer uma panqueca, não use fermento. Se for fazer doce,
não use sal. E assim por diante.
4 – Se vc tem intolerância por glúten, substitua por uma farinha sem glúten,
mas se tiver intolerância à lactose, substitua por água ou leite vegetal.
4 – A dica de recheio/cobertura/molho que ensinamos aqui,
é apenas uma sugestão. Faça do jeito que você prefirir.
5 – O mesmo se aplica ao uso dessa massa, nossa sugestão é para uma pizza,
mas ela também fica ótima para fazer torta, panqueca, mini bolo e até quiche.
6 – Praticamente todas as receitas de salgados e doces feitas em liquidificados, podem
e devem ser feitas com o Massa Fácil que mostramos acima!
Receita de Massa de Pizza Simples
Receita
Ingredientes da Massa:
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- 1 xíc. (chá) Leite Integral
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xíc. (chá) Farinha de Trigo
- 1 col. (chá) Fermento Químico
- 1 col. (chá) açúcar
- 1 col. (chá) sal
- 1 col. (sopa) manteiga
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Ingredientes da cobertura:
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- Molho de Tomate
- Queijo
- Tomate
- Calabresa
- Azeitona
- Orégano
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Modo de fazer:
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- Coloque todos os ingredientes no Massa Fácil e bata até que se forme uma mistura homogênea
- Unte uma forma para pizza e leve ao forno quente até a massa ficar firme ( pré-assada)
- Tire a massa do forno cubra a massa da pizza com o recheio, deixando por último a muçarela, orégano
e tomate e leve para o forno por mais 15 minutos
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