Utensílios de Cozinha

Massa de Salgado Simples

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Dicas de Ouro para Preparar a Massa Perfeita que
Serve tanto para preparar massas de salgado, como para massas doces.

Antes de começar a receita, é bom que você saiba o mais importante:
nessa e em todas as receitas que você for preparar usando farinha,
é preciso entender a função do glúten, um dos componentes da
farinha de trigo, é o que une, faz a “liga” dos sais minerais e proteínas
presentes nos outros ingredientes. Ele forma a estrutura que vai
manter a sua massa fofinha depois de crescer por causa da ação do fermento.

Na mistura dos ingredientes no liquidificador, essa estrutura do glúten
pode ficar comprometida por causa da turbulência e depois de assada,
se tornará murcha e massuda. Será um total desastre culinário.
O liquidificador é ótimo para triturar, tem lâminas afiadas e próprias para isso, mas…

O melhor é bater a massa num único sentido, com movimentos uniformes e circulares
e não muito agressivos,  que evitem a quebra da estrutura do glúten.
Porém é cansativo e os alguns ingredientes podem não se misturar direito.
Depois de muito pesquisar sem sucesso algum utensílio para solucionar todos
esses problemas, que fosse prático como um liquidificador, mas sem afetar a estrutura
do glúten. Depois de muito procurar, encontramos o Massa Fácil,
um mixer/dispensador maravilhoso, portátil e fácil de manter.
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Quer saber mais sobre ele? Então  clica aqui, confere todos os benefícios do Massa Fácil
e depois volta pra continuar com mais algumas dicas… E como não podia faltar, deixamos a
receita de pizza que fizemos com o mixer. Essa pizza  que é um verdadeiro coringa, rápida e fácil de fazer.

Outras Dicas Práticas para Preparo de Massas

1 – Escolha ingredientes de boa qualidade, de preferência orgânicos.
Se você não tiver acesso a eles, dê preferência para aqueles produtos
produzidos na sua região, eles sairão mais baratos e estarão mais frescos.

2 – Deixe a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente,
tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de preparar.
Isso vai evitar que a massa fique solada (abatumada).

3 – Essa receita serve para vários tipos de salgados e até doces,
mas é preciso fazer pequenas adaptações. Por exemplo:
se for fazer uma panqueca, não use fermento.  Se for fazer doce,
não use sal. E assim por diante.

4 – Se vc tem intolerância por glúten, substitua por uma farinha sem glúten,
mas se tiver intolerância à lactose, substitua por água ou leite vegetal.

4 – A dica de recheio/cobertura/molho que ensinamos aqui,
é apenas uma sugestão. Faça do jeito que você prefirir.

5 –  O mesmo se aplica ao uso dessa massa, nossa sugestão é para uma pizza,
mas ela também fica ótima para fazer torta, panqueca, mini bolo e até quiche.

6 – Praticamente todas as receitas de salgados e doces feitas em liquidificados, podem
e devem ser feitas com o Massa Fácil que mostramos acima!

Receita de Massa de Pizza Simples

Massa de salgado simples

Receita

Ingredientes da Massa:

                                  • 1 xíc. (chá) Leite Integral
                                  • 1 ovo
                                  • 1 e 1/2 xíc. (chá) Farinha de Trigo
                                  • 1 col. (chá) Fermento Químico
                                  • 1 col. (chá) açúcar
                                  • 1 col. (chá) sal
                                  • 1 col. (sopa) manteiga

Ingredientes da cobertura:⁣

                                  • Molho de Tomate
                                  • Queijo
                                  • Tomate
                                  • Calabresa
                                  • Azeitona
                                  • Orégano

Modo de fazer:

                      1.  Coloque todos os ingredientes no Massa Fácil e bata até que se forme uma mistura  homogênea
                      2.  Unte uma forma para pizza e leve ao forno quente até a massa ficar firme ( pré-assada)
                      3.  Tire a massa do forno cubra a massa da pizza com o recheio, deixando por último a muçarela, orégano
                        e tomate e leve para o forno por mais 15 minutos
Bom apetite!

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